7TSP Icon Pack, Merubah Semua Icon Windows 7


7TSP Icon Pack, Merubah Semua Icon Windows 7

Apa sih sebenarnya aplikasi yang bernama 7TSP ?, itu sudah pasti akan jadi pertanyaan banyak orang yang belum tahu. Sebenarnya 7TSP adalah singkatan dari 7 Theme Source Patcher yang berfungsi untuk merubah semua icon pada windows 7. Tentu saja untuk menggunakan software ini kita harus memiliki Icon Pack yang sudah disiapkan untuk mengganti icon yang ada pada laptop atau komputer kita. dengan menggunakan 7TSP ini, mampu membuat tampilan windows 7 menjadi super keren dan tidak terbatas kreasi jika memiliki koleksi dari Icon Pack yang sangat banyak.
Untuk cara penggunaannya, saya akan jelaskan pada tutorial yang saya sipakan dibawah ini.

1. Buka folder 7TSP, I Agree, kemudian Klik Add Custom Pack ( Lihat Gambar )


2. Setelah klik seperti diatas, akan mucul pencarian file ( Lihat gambar )

       Pilih File Icon Pack yang akan digunakan kemudian klik OPEN.
3. Setelah klik open akan terlihat tampilan seperti ini ( Lihat Gambar )

     Lihat disebelah kanan atas itu adalah tampilan dari icon yang akan digunakan. Centang Seperti di gambar.
4. Yang terahir Klik star patching seperti gambar dibawah ini.

Tunggu beberapa menit kemudian anda akan diminta restart 2 kali dan selesai.

Sekarang bagi yang sudah ingin menggunakan software ini, bisa langsung mendownload pada link dibawah ini.


7TSP Icon Pack, Merubah Semua Icon Windows 7



57 Responses to "7TSP Icon Pack, Merubah Semua Icon Windows 7"

  1. Dicoba dulu sobat.....;)

    ReplyDelete
  2. saya mau coba ke laptop sy sob.tq

    ReplyDelete
  3. makasih mas, mau tak coba dulu hehe

    berkunjung ke blog saya ya http://memilkyway.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. makasih nih ,saya coba dulu sob

    ReplyDelete
  5. @Hendri : tenang sob. software yang ada di haramain software sudah saya coba terlebih dahulu. kalo sukses baru saya share. dijamin bisa.

    ReplyDelete
  6. @adijack : g' ada costum pack gimana ..? tolong dijelasin.

    ReplyDelete
  7. kan gw g ada yg buat jdin gambar'a ne gmn dong?

    ReplyDelete
  8. @Achmad ibnu malkan : silahkan download dilabel icon pack. tinggal pilih disana yang bagamana yang mau didownload dan digunakan

    ReplyDelete
  9. boleh nih softwer,...ijin download gan?
    mga blog ni ttp maju dan tambah kreatif lgi....

    ReplyDelete
  10. @Hartono Revo : makasih pemberitahuannya. link sudah diganti . saya salah tempat taruh link tapi sekarang sudah di perbaiki.

    ReplyDelete
  11. Monggo dicoba dicoba... yg jauh mendekat yg dekat merapat..

    ReplyDelete
  12. Monggo dicoba.. dicoba.. yg jauh mendekat, yg dekat merapat...

    ReplyDelete
  13. gmn ni..ga bs q dh install....tema ny kok ga muncul/ga ada?????

    ReplyDelete
  14. @Rizz : tergantung PC-nya kalau PCnya pas-pasan yah tau sendiri hasilnya gimana.

    @amahtarpyzuaF : ini bukan theme sob.. tapi software yang di gunakan untuk merubah semua icon menggunakan icon 7Tsp.

    ReplyDelete
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    ReplyDelete
  16. gan knpa ini malah not responding ya ?

    ReplyDelete
  17. @Juarsyah : mungkin PC sobat spesipikasinya kurang mendukung. saya anjurkan kalau sahabat menggunakan laptop yang standar agar tidak menggukan ini.

    ReplyDelete
  18. bisa gan, cuma di setting ulang. font nya ga ane centang jadi berhasil. tapi hasil nya ga kaya di agan, tampilan nya masih beda tapi icon nya udah pada rubah. aduh pusing gan ahahahha. tema yg lain kenapa ya gan ga bisa di donlot ?

    ReplyDelete
  19. gan cara instalnya gimana? kok saya download trus saya buka rar'nya ga ada tampilan kaya di atas sih?

    ReplyDelete
  20. kk ini kok saya ketik passwordnya salah mulu??
    padahal sudah benar ngetiknya
    hampir 5x kayak gini

    ReplyDelete
  21. Gan ... Kok ga jadi ...!!! padahal udah saya ketik di kolom password nya ... , terus submit ... , kok ga jadi trs ...!!! , mohon pencerahan nya ...!!!

    ReplyDelete
  22. bermasalah pas kita klik linknya, mohon di perbaiki
    makasih

    ReplyDelete
  23. kk' pas di halaman 3, (mencari Gambar/ file)
    maksudnya File yang mana..
    kok saya kotak katik di my Computer ku, enggak ada!

    ReplyDelete
  24. gan link nya expired session, artinya apa, koq ga maw ndownload??

    ReplyDelete
  25. gan kok pas download 7tsp jadi malah download Livid ?? terus minta Vidio nya donk

    ReplyDelete
  26. Bos,kayaknya software Universal theme patcher yg saya download itu udh terjangkit virus...
    tlg dicek lg...
    n perhatikan donk file itu msh layak d download atw nggak !!
    jgn cuek aja !!!!

    ReplyDelete
  27. @zandy : Ketika install nonaktifkan dulu antivirusnya karena ketika install yang dianggap virus itu bukan file universalnya melainkan autorun-nya. dan autorun rata-rata dianggap virus.

    ReplyDelete
  28. gan maaf mau tanya, pas reboot yang ke 2 malah gagal terus, dan di coba coba terus tapi masih tetep gagal. kenapa ya itu ?

    ReplyDelete
  29. maaf gan mau tanya. setelah reboot ke 2 beres, tapi malah gagal dan masih tetap seperti awal (ga transparan) di coba beberapa kali masih tetep, kenapa ya itu gan ?

    ReplyDelete
  30. cara mengembalikan ke posisi awal layout win 7 gmn gan

    ReplyDelete
  31. cara mengembalikan posisi layout kaya settingan win 7 gmn gan

    ReplyDelete
  32. tidak berhasil ??????????????????????

    ReplyDelete
  33. gan link 7tsp nya ko ga ada,, ga bisa download aja dari tadi..
    belom bisa transparan nihh...
    toloonnggg yaaa

    ReplyDelete
  34. kok malah di terdeteksi virus malware? dan kok yg di download malah livid?

    ReplyDelete
  35. task bar nya kagak transparan, nggak kaya di screen shot. n tutorialnya kurang jelas

    ReplyDelete
  36. @xbox : untuk download lewat jumbo files yang di kilk untuk mendownload itu tulisan download file disebelah kiri baru klik download ( bukan tulisan download yang besar itu ilvid punya )

    ReplyDelete
  37. oke infonya http://fajar-juli.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. gan,sudah cba ulg2 tpi error trus,,..

    ReplyDelete
  39. linknya eror mas.......

    ReplyDelete
  40. Ga bisa di download kok Mas ?? knpa yah ?

    Thanks :)

    ReplyDelete
  41. Kok ga bisa sih ngedownload nya mas ?? Knpa yah ??

    Thanks

    ReplyDelete
  42. ALL kalian Gak Usah Pusing2 kaLo mau Download.
    Download di sini aja, http://search.4shared.com/q/CCQD/1/program/7TSP
    Lebih Banyak Model2 7tsp..


    yang "Livid", banyak JEBAKAN nya!

    ReplyDelete
  43. saya belum bisa menggantinya gimana tu gan

    ReplyDelete
  44. @all : link sudah di perbaiki. silahkan downlad.

    ReplyDelete
  45. Sulit downloadnya di Ilvid ganti linknya dong om selain ilvid

    ReplyDelete
  46. Cara download yah gimana ???

    tolong balas yah..

    ReplyDelete
  47. yg kaya ginibukan gan??
    http://i1099.photobucket.com/albums/g395/NggakPerluNama/fff_zpsa9e806f6.jpg

    ReplyDelete
  48. yg kaya gini bukan gan??

    http://i1099.photobucket.com/albums/g395/NggakPerluNama/fff_zpsa9e806f6.jpg

    ReplyDelete
  49. Tanks banget sobat.... sangat membantu...

    ReplyDelete
  50. Tanks banget sobat.... sangat membantu...

    ReplyDelete
  51. kalau boleh saran nih sob
    link downloadnya pake maknyos aja
    link downloadnya (y)

    ReplyDelete
  52. download dulu gan, lalu d'install d' Laptop masing"....

    ReplyDelete
  53. mkasih Gan, mau tag coba d'install d'laptop gua...

    ReplyDelete
  54. bagus , keren sesuai namanya...... heheheh kunjungi jg web saya di www.raupilmu.blogspot.com , mari kita belajar bareng.... sharing bareng...... :)

    ReplyDelete
  55. http://bitshare.com/files/wxn5ceg4/7tsp_software-word.blogspot.com.zip.html
    pilih yg regular dowload bagi yg gk punya akun paypal...
    tunggu waktunya.. trus download

    ReplyDelete

- Berkomentarlah sesuai postingan
- Jangan memasukkan link hidup
- Gunakan kata-kata yang sopan
- Komentar akan muncul jika sudah di baca oleh Admin