Free Download PCSX2 0.9.9 PS2 Emulator Full Bios + Plugins


Free Download PCSX2 0.9.9 PS2 Emulator Full Bios + Plugins

Pernahkah sahabat haramain software bermain game PS2 di laptop atau PC sahabat HS ?. Kali ini haramain software akan bagikan sebuah software yang fungsinya adalah untuk memainkan game PS2 di PC yang kita punya sekalian software ini juga sudah di request dan mohon maaf baru bisa posting sekarang dikarenakan saya harus benar-benar tahu apakah PCSX ini berfungsi dengan baik atau tidak setelah saya yakin bisa baru bisa saya share.
PCSX yang saya bagikan ini sudah dilengkapi dengan bios, plugins dan lain-lain yang intinya sahabat haramain software bisa tinggal menggunakan PCSX ini. Untuk setting joystick / stick USB atau ingin menggunakan keyboard silahkan atur sendiri karena saya yakin pasti ada yang menggunakan stick dan ada juga yang hanya menggunakan keyboard.

Screen shoot :


Cara menggunakan :
  • Extrak file yang di download ( agar hasilnya bagus,extractnya di document )
  • jalankan pcsx2.exe akan keluar tampilan seperti gambar di screen shoot.
  • Jika ketika menjalankan pcsx2.exe keluar tulisan MSVCR100.dll not found, berarti sahabat HS harus menginstall MS visual C++ 2010 ( usahakan ketika menginstall terkoneksi dengan internet ) kalau tidak punya bisa download disini.setelah install ulangi langkah yang kedua.
  • Setelah keluar gambar seperti di screen shoot, buka menu CDVD dan pilih ISO kemudian buka lagi CDVD kemudian pilih Iso Selector kemudian browse. cari file iso game yang ingin di mainkan kemudian ok.
  • Setelah itu buka menu system dan klik Boot CDVD ( Full ) / CDVD ( Fast ) pilih salah satunya tapi lebih baik pilih yang Fast. Selamat Bermain.
Bagi yang belum bisa setting joystik di PCSX2 0.9.9, bisa lihat tutorialnya di youtube judulnya tutorial setting joystik 0.9.9.

Spesifikasi yang direkomendasikan untuk emulator PS2
  • Windows XP/Windows 7 or Linux 32bit/64bit
  • CPU: Core 2 Duo 3.2 GHz or Core-i series
  • GPU: GeForce 9600 GT or better
  • 2GB RAM (3GB or more if using Windows Vista or Windows 7)
 Bagi yang ingin mendownload, silahkan download pada link dibawah ini.

Link Download :

Free Download PCSX2 0.9.9 PS2 Emulator Full Bios + Plugins



57 Responses to "Free Download PCSX2 0.9.9 PS2 Emulator Full Bios + Plugins"

  1. wuiih mantapp .

    kang .. bisa req software tuk pemisah video dgn subnya gak ??

    yang bisa tuk segala format video gak harus mkv :)

    mohon bantuannya .. :)

    sukses terus akang

    ReplyDelete
  2. kok gak bsa d install gan..
    microsoft visual ny,,
    padahal sudah terkoneksi dengn internet

    ReplyDelete
  3. gan file iso game itu ap maksdnya! ap saya harus download gamenya dlu yg berbentuk iso atau langsung bisa memakai kaset ps 2 nya.. mafff gan banyak tanya maklum masih gaptek... :)

    ReplyDelete
  4. @sanwani wani : bisa langsung pake kasetnyanya tapi kan sayang kasetnya kalau sering dipake terus rusak g' bisa main lagi lebih baik copy kasetnya buat file isonya. gunakan power iso untuk membuat file isonya.

    ReplyDelete
  5. gan power iso nya ga bisa di donload gan.....tolong pencerahan gan.... :)
    terus gan cara buat file iso dari copyan cd ps 2 gmna gan..... skali lg maff gan banyak tnya hehehhe

    ReplyDelete
  6. @sanwani : akan segera saya perbaiki. untuk membuat file isonya, install terlebih dahulu power isonya sampai full version kemudian masukkan kaset PS2 tunggu sampai kaset terbaca. kalau sudah terbaca klik kanan trus pilih power iso kemudian make iso file. tunggu sampai selesai. selamat mencoba

    ReplyDelete
  7. ilmu yg sangat bermanfaat bgtt gan makasih bgt gan,,, :)

    ReplyDelete
  8. Gan, ane da instal PSCX ini, tapi pake kaset lgsng ga bisa gan, mau download power iso jg ga bisa di linknya, malah ngedownload insataler lain, tolong pencerahannya gan...Thanks

    ReplyDelete
  9. knp sampai versi yg anda posting ini msh tetap lambat dalam penggunaan game berat

    ex:DRAGON BALL Z BUDOKAI TENKAICHI 3
    Saya menggunakan komputer I5,RAM 2GB,VGA 2GB
    Ada solusi

    ReplyDelete
  10. gan saya mau order game dalam bentuk kepingan DVD bisakah ?

    ReplyDelete
  11. order game dalam betuk DVD bisakah gan

    ReplyDelete
  12. kang bisa untuk kaset ps1 gan bisa ga

    ReplyDelete
  13. bisa gan untuk ps1 gak

    ReplyDelete
  14. woi gue mau komen ni msa aplikasi in ngga ke bka
    tlng dong jawab psngue

    ReplyDelete
  15. @arfad : ini cuma untuk PS2 sob. untuk PS1 juga ada aplikasinya.
    @enal : g' kebuka gimana g' bisa di download atau g' bisa di extrak atau g' bisa di pake'..? yang jelas pertanyaannya supaya bisa di jawab.

    ReplyDelete
  16. gan cara menggunakan stick usb na gimana?

    ReplyDelete
  17. gan cara menngunakn stik usbnya gimana gan

    ReplyDelete
  18. aduh gan bingung ane....

    cara downloadnya gmana sich...???
    muter" mulu....
    (maklum gan masih newbie...)

    ReplyDelete
  19. @New Rillis : klik link warna hijau trus enter kebuka jumbofiles, trus klik tulisan download file trus enter keluar tombol tulisannya download, tombolnya kecil. klik tulisan download tu. selamat mendownload gan..!

    ReplyDelete
  20. Bisa kasih miror download nya gak gan? soalnya gak bisa ke download klo masang idm .. ckckck
    gw males ngedownload klo gk pke IDM ..
    thx sblumnya .. mhon cpat di reply

    ReplyDelete
  21. gimana sich gan cara downloadnya udah dari tadi aq gax bisa...

    ReplyDelete
  22. gimana sich gan...???
    cara downloadnya, udah dari tadi aq nggak bisa...

    ReplyDelete
  23. @rendra adi : ok sob.. enter saya upload ulang biar g' ada masalah lagi.

    ReplyDelete
  24. @adhithama : copy kaset cd/dvdnya dan copynya supaya jadi bentuk iso. gunakan power iso untuk membuat mengcopy dan membuat file isonya.

    ReplyDelete
  25. @unknown : nanti saya perbaiki sob soalnya internet lg lelet nih sob.

    ReplyDelete
  26. bro maaf mau nanya, saat masukkan file biosnya kok gk ke detect? udh diekstrak code breakernya ke folder bios di user/../docume/pcsx2/bios udah di refresh list gk kebaca jg.. pencerahannya gan?

    ReplyDelete
  27. @me..myself...and i..: coba copy PCSXnya trus pastekan di document. trus copy lagi biosnya trus pastekan juga di document trus coba jalankan PCSXnya lagi.

    ReplyDelete
  28. GAN,SAYA UDAH INSTAL PCSX2 TAPI TETAP GA BISA DIMAINin,SINGKATNYA ADA FILE YANG GA LENGKAP DAN HARUS KONEK KE INTERNET,GMANA TUH GAN?

    ReplyDelete
  29. Gan,aku dah instal pcsx2 semua versi 0.9.5/0.9.8/0.9.9/ dan versi 1.0.0 tapi tetap aja ba bisa ,spek komp : amd atlon x2 260 3,2 ghz,corsair ram 8 ghz ddr3 ,vga gigabyte pci 2 ghz ddr3 128 bit,keterangannya kalo ga salah librariesnya ada yang kurang lengkap jadi harus konek internet begitu gan ,tolong bantuannya.......

    ReplyDelete
  30. Gila... downloadnya jebakan iLivid semua..
    Wahahahaha

    ReplyDelete
  31. gan cara download pcsx nya gimana ko ga ada tulisan unduh/download

    ReplyDelete
  32. gan cara download PCSX nya gimana

    ReplyDelete
  33. @faisal: mesti diperbarui tuh directX nya,..

    ReplyDelete
  34. bagaimana cara mendownload games.

    ReplyDelete
  35. cara download nya gimana gan? bingung saya

    ReplyDelete
  36. kalo spek laptop saya asus P4 2,6 GHZ n NVIDIA GT6xxx 2Gb bisa ngak yaah...

    ReplyDelete
  37. ane maen .hack//mutation cara convertnya gimana?

    ReplyDelete
  38. gan ane mau tanya, ane main .hack nih pake ps2 emulator, sekarang udah sampai part 2 bagaimana cara covert nya? bisa minta tolong gak?

    ReplyDelete
  39. Gan,aku dah instal pcsx2 semua versi 0.9.5/0.9.8/0.9.9/ dan versi 1.0.0 tapi tetap aja ba bisa ,spek komp : amd super x2 260 1 thz,corsair ram 2 thz ddr12 ,vga gigabyte pci 1 thz ddr3 128 bit,keterangannya kalo ga salah librariesnya ada yang kurang lengkap jadi harus konek internet begitu gan ,tolong bantuannya.......

    ReplyDelete
  40. Gan,aku dah instal pcsx2 semua versi 0.9.5/0.9.8/0.9.9/ dan versi 1.0.0 tapi tetap aja ba bisa ,spek komp : amd atlon super x9 1000 1 thz,snapdragon super ram 2 thz ddr10 ,vga gigabyte pci 2 thz ddr10 624 bit,keterangannya kalo ga salah librariesnya udah lengkap tapi harus konek internet begitu gan ,tolong bantuannya.......

    ReplyDelete
  41. gan ini merusak menthboard ga??
    soalnya gue denger2 psx2-cx merusak menthboard di laptop..

    ReplyDelete
  42. @rizal pachlevi : g' sob.. setau saya pcsx ini yang dipake itu paling banyak juga cuma grafik dan ram itu saja jadi menurut saya ini sama seperti software software pemutar video yang hanya memanfaatkan grafik memory dan ram.

    ReplyDelete
  43. Dear..
    kalo langsung pake kaset PS2, gimana "tindakannya"? apakah saat browser diarahkan ke folder Drive kaset ps2 tsb? mohon pencerahan

    ReplyDelete
  44. bingung setting controlnya nih nga sama dengan pcx 1

    ReplyDelete
  45. gan setting stick nya masih bingung ni. gimana caranya kalo pake stik ps2?

    ReplyDelete
  46. gan ko kaset nya selalu ga kebaca sih , gmna itu apa nya yg salah ?

    ReplyDelete
  47. gan ko kaset nya ga kebaca , salah apa nya ini ?
    tolong di bantu

    ReplyDelete
  48. kalo laptop RAMnya cuma 2Giga bisa di pakek gak emulatornya gan ?

    kunjungi blog gue ya gan <a href="http://etd2.blogspot.com

    ReplyDelete
  49. gak di config lagi ya gan langsung aja bisa y?

    ReplyDelete
  50. gan klo maeninya tanpa joystik tapi pake keyboard gimana gan caranya..
    please banyu ane..

    ReplyDelete
  51. gan gimana klo settingin mainin gamenya gak pake joystik tapi pake keyboard gimana gan..
    bantu ane gann..

    ReplyDelete
  52. saya udah ikutin cara pemakaian pcsx2 nya. setelah saya pilih Boot CDVD (full) / CDVD (fast) gamenya tetep gabisa dimainin. gimana gan?

    ReplyDelete
  53. kak , ini kebetulan banget Joystick USB ku lagi rusak nih >.< masih bisa gak pake Keyboard ?

    ReplyDelete
  54. windows 8 bisa gk aplikasi ini

    ReplyDelete
  55. Core i3 2350M 2.3Ghz, 14.0inch HD Acer Cine Crystal, 2GB, 640GB, DVDRW, Nvidia Geforce GT520 1GB
    MAS KALAU SPEK ANE KAYA GINI BISA MAIN PS2? MOHON JAWAB ANE BUTUH JWABANY

    ReplyDelete
  56. @alwan saputra : setting lagi sob biar pake keyboard bisa sob.
    @blog pemula: wah cory sob saya kurang tahu coz saya cuma pernah tes pake windows 7
    @Achmad Hakim : saya kira itu sudah cukup mendukung sob. insyaallah bisa sob..!

    ReplyDelete

- Berkomentarlah sesuai postingan
- Jangan memasukkan link hidup
- Gunakan kata-kata yang sopan
- Komentar akan muncul jika sudah di baca oleh Admin