Friday, December 21, 2012

Cara Menaikkan Resolusi Pada PC Yang Menggunakan Windows 8



Cara Menaikkan Resolusi Pada PC Yang Menggunakan Windows 8

Kali ini haramain software akan bagikan sebuah tutorial penting bagi yang menggunakan windows 8 namun resolusi PC-nya tidk mendukung windows 8.
Beberapa hari yang lalu saya sebagai admin haramain software menginstall windows 8 pada notebook atau kalau bahasa jadulnya laptop kecil karena biasanya hanya laptop kecil yang memiliki masalah seperti ini. Setelah install windows 8 sampai semua menjadi perfect alias sempurna saya belum menguji semua aplikasi bawaan windows 8.
Ketika saya mau mencoba aplikasi bawaan windows 8, ternyata aplikasi bawaan windows 8 seperti camera, Weather, Music, Calender dan masih banyak lagi aplikasi bawaan windows 8 yang tidak bisa dibuka.
Ketika ingin membuka, keluar tulisan seperti gambar dibawah ini.


Pada gambar diatas maksud dari tulisannya adalah resolusi yang digunakan terlalu rendah. Setelah saya lihat resolusi pada notebook yang saya gunakan ternyata resolusinya 1024 x 600 sedangkan windows 8 hanya mendukung resolusi 1024 x 768 yang berarti notebook yang saya gunakan resolusinya tidak mencukupi standar resolusi windows 8.
Akhirnya saya mencoba mencoba mencari solusinya dan ahirnya bisa juga. Sekarang saya akan share cara mengatasinya.

Cara menaikkan resolusi pada windows 8
  1. Buka menu RUN, caranya adalah dengan menekan tombol Windows + R pada keyboard.
  2. Ketikkan “Regedit” (tanpa tanda petik) lalu enter atau klik OK
  3. Tekan Ctrl + F kemudian ketikkan “Display1_DownScalingSupported” (tanpa tanda petik).
  4. Jika sudah ketemu klik dua kali “Display1_DownScalingSupported 
  5. Pada “Value Data” ganti angka 0 menjadi angka 1 kemudian OK.
  6. Restart PC sahabat haramain software.
  7. Setelah Restart selesai klik kanan di desktop sobat kemudian pilih Screen Resolution.
  8. Ganti resolusi PC sobat menjadi 1024 x 768 kemudian klik OK.
  9. Selesai. sekarang semua aplikasi bawaan windows 8 yang tidak bisa dibuka menjadi bisa dibuka semua. 
Sekian tutorial dari admin haramain software dan mudah-mudahan bisa membantu sahabat haramain software yang mengalami masalah seperti ini.

Cara Menaikkan Resolusi Pada PC Yang Menggunakan Windows 8
Baca Cara Download jika masih bingung cara download di Haramain Software. Silahkan download software, games, Antivirus ataupun tutorial sepuasnya secara gratis di haramain software dan tetap kunjungi haramain software hanya di www.software-word.com. Semoga sahabat haramain software selalu tetap dalam keadaan sehat. Dan bagi yang ingin Copy Paste, Silahkan sertakan link sumbernya karena kami tidak bertanggung jawab jika blog/web anda dihapus oleh google kareana tidak menyertakan link sumbernya sesuai aturan dari google

Cara Menaikkan Resolusi Pada PC Yang Menggunakan Windows 8

Artikel Terkait :
Posted By Admin

35 comments:

  1. link nya udah ane pasang lagi gan, maaf yang dulu kehapus, silakan di cek lagi bimantara12.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Hahaha, Owh iya Benar?? Mas
    Semua Aplikasi windows 8, bisa saya bukak sekarg!
    Walaupun Hasil GAMBAR nya, "GePeng" tapi Enggak papa shi..
    hehehhe..
    kemaren2 saya ke bingungan, mau Ganti nya!
    Layar saya Tadinya,(1024 X 600) . . .
    Hmm,, Hampir saya mau Ganti Windows7 Lagi..
    Gara2 "Resolusi", (Untung ada HS yg mau Bantu)
    _TERIMAKASIH ma ya??

    Izin, membagin "Resolusi PC ini" mas, ya . .
    Soo, saya kasian ama Temen2 saya yg Pakai Windows8, Belum tau Caranya??
    (Katanay enggak Cocok Laptop, dia ama Winodws 8)

    ReplyDelete
  3. @isinurfadilah : silahkan sob..! namanya juga berbagi sob.. harus ngebantu biar yang bermasalah kayak diatas g' kebingungan gara-gara resolusinya dan dikira lapopnya g' cocok pake windows 8.

    ReplyDelete
  4. gan, kok..link buat download camfrog video chat gak bisa dibuka????

    ReplyDelete
  5. cara itu udah ane cobain dan berhasil gan, tapi kan gambarnya jadi penyok...ada caranya buat jadiin gambarnya jadi bagus/gak penyok apa enggak ya gan? Mohon bantuannya gan..

    ReplyDelete
  6. Cara diatas udah ane coba dan berhasil gan, tapi kan gambarnya jadi penyok., ada cara buat jadiin gambarnya jadi bagus/gak penyok enggak ya gan? Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  7. cara diatas udah ane coba dan berhasil gan, tapi gambarnya kan jadi penyok, resolusi punya ane sblumnya 1024x600. otomatis gambarnya kan jadi penyok gitu gan. ada cara buat jadiin gambarnya jadi bagus/gak penyok apa nggak ya gan? mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  8. wah ini yang saya cari-cari, makasi bgt sob.

    oh iya minat tuker link di homepage ga nih sob? klo minat konfirmasi di chatbox ane ya gan, thx

    ReplyDelete
  9. hehehe,, iya Mas' Terimaksih...
    Tadi siang, temen2 saya udah saya Kasih Tau kok' Caranya??
    (ngebesarin "resolusinya"

    Hmm,, Mas" nanti kalo ada software (Mengirim Data/File melalui Wi-fi)
    Tolong, di Bagikan y"...
    Soo,, Laptop saya enggak ada Bluetooth..
    yg ada Cuma Wi-fi
    Jadi, Repot Cucuk Cabut PlasDisk??

    ReplyDelete
  10. banner agan uda di blog ane gan, cek http://saptaute.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. udah ane terapin di netbook tapi Error mas bro... Gmn tu..???

    ReplyDelete
  12. @surya gunur : mungkin ada hurup yang kurang sobat ketik. kalau sobat ngikuin cara diatas menurut saya bisa sob coz sudah banyak yang nyoba g' aa masalah. semua sukses.

    ReplyDelete
  13. gan mw tanya, knp driver wifi sy g' bisa terinstall ! kl sy pke win. 8, wifinya g' berfungsi ! mohon solusinya

    ReplyDelete
  14. Gan kok saya coba cara di atas masih aja ada pemberitahuan untuk menaikkan resolusi gambar ! mohon pencerahannya gan :)

    ReplyDelete
  15. @stikes widya : ini hanya berlaku untuk laptop intel. kalau amd sudah saya coba ternyata tidak bisa.

    ReplyDelete
  16. gan gimana dgn notebook yang resolusinya cuma 800x600 apakah bisa diganti begitu ,,,, mohon bantuannya mas bro ...!!!

    ReplyDelete
  17. mas laptop saya AMD, tlg bantuin saya donk mazz..
    frustasi ni liat laptop temen2 ane bisa semua program bawaan windows, sedangkan ane gk bisa.....

    ReplyDelete
  18. mazz..
    laptop saya AMD mazz tlg dong bantuin cari solusi a mazzz..
    dah frustasi ni mazzz.....

    ReplyDelete
  19. mazz..
    laptop saya AMD mazz tlg dong bantuin cari solusi a mazzz..
    dah frustasi ni mazzz.....

    ReplyDelete
  20. mazz..
    laptop saya AMD mazz tlg dong bantuin cari solusi a mazzz..
    dah frustasi ni mazzz.....

    ReplyDelete
  21. ko kga ketemu sie gan padahal dh copy paste .... :(

    ReplyDelete
  22. gan mau nanya nich, kalo registry g mau di edit gimana tuch, ada solusi lain g?

    ReplyDelete
  23. sudah di normalkan res.screen nya tapi sekarang kalau diklik kamera atau photo dll notebook nya malah mati trus hidup lagi . kataya your pc in to a problem, trus gmna donx?

    ReplyDelete
  24. mas ko saya pas dibuka aplikasi pada restartnya ko jadi black screen trs ngerstart,, itu kenapa ya mas ??

    ReplyDelete
  25. mohon penjelasanya bos,, netbook saya udah saya tambah resolusi yang sesuai dengan aturan windows 8 ketika sya buka aero metronya kok malah ngrestart terus itu gmn ya??? mohon dijealskan ya bos. terimakasih.

    ReplyDelete
  26. saya da gnti resolusinya... tp klau sy buka malah ngerestar sndiri.... knp ya??? mhon bantuannya bos...

    ReplyDelete
  27. Mas kalo windows 8 build 9364 gimana? saya udah obrak-abrik registry, instal ulang driver vga tetep 1024x600. tolong mas thx

    ReplyDelete
  28. yang ane malah restart gan wktu diganti gimana nih, mohon pencerahan gan??

    ReplyDelete
  29. ya ane waktu diganti resolusinya restart gan, T.T gimana ni gan apa ada cara lain yg ane intel jg,..

    ReplyDelete
  30. Terima kasih banget! sekarang saya bisa buka smua appsnya!

    ReplyDelete

Aturan Berkomentar :
1. Berkomentar dengan bahasa yang baik dan sopan
2. Jangan Melakukan Spam
3. Berkomentarlah sesuai postingan
4. Jangan memasukkan link aktif pada comment karena admin akan menghapusnya.

 
Jika ada link yang rusak mohon beritahu kami agar link bisa cepat di perbaiki