Friday, December 21, 2012

Cara Menaikkan Resolusi Pada PC Yang Menggunakan Windows 8



Kali ini haramain software akan bagikan sebuah tutorial penting bagi yang menggunakan windows 8 namun resolusi PC-nya tidk mendukung windows 8.
Beberapa hari yang lalu saya sebagai admin haramain software menginstall windows 8 pada notebook atau kalau bahasa jadulnya laptop kecil karena biasanya hanya laptop kecil yang memiliki masalah seperti ini. Setelah install windows 8 sampai semua menjadi perfect alias sempurna saya belum menguji semua aplikasi bawaan windows 8.
Ketika saya mau mencoba aplikasi bawaan windows 8, ternyata aplikasi bawaan windows 8 seperti camera, Weather, Music, Calender dan masih banyak lagi aplikasi bawaan windows 8 yang tidak bisa dibuka.
Ketika ingin membuka, keluar tulisan seperti gambar dibawah ini.


Pada gambar diatas maksud dari tulisannya adalah resolusi yang digunakan terlalu rendah. Setelah saya lihat resolusi pada notebook yang saya gunakan ternyata resolusinya 1024 x 600 sedangkan windows 8 hanya mendukung resolusi 1024 x 768 yang berarti notebook yang saya gunakan resolusinya tidak mencukupi standar resolusi windows 8.
Akhirnya saya mencoba mencoba mencari solusinya dan ahirnya bisa juga. Sekarang saya akan share cara mengatasinya.

Cara menaikkan resolusi pada windows 8
  1. Buka menu RUN, caranya adalah dengan menekan tombol Windows + R pada keyboard.
  2. Ketikkan “Regedit” (tanpa tanda petik) lalu enter atau klik OK
  3. Tekan Ctrl + F kemudian ketikkan “Display1_DownScalingSupported” (tanpa tanda petik).
  4. Jika sudah ketemu klik dua kali “Display1_DownScalingSupported 
  5. Pada “Value Data” ganti angka 0 menjadi angka 1 kemudian OK.
  6. Restart PC sahabat haramain software.
  7. Setelah Restart selesai klik kanan di desktop sobat kemudian pilih Screen Resolution.
  8. Ganti resolusi PC sobat menjadi 1024 x 768 kemudian klik OK.
  9. Selesai. sekarang semua aplikasi bawaan windows 8 yang tidak bisa dibuka menjadi bisa dibuka semua. 
Sekian tutorial dari admin haramain software dan mudah-mudahan bisa membantu sahabat haramain software yang mengalami masalah seperti ini.

Cara Menaikkan Resolusi Pada PC Yang Menggunakan Windows 8
Silahkan download software, games, themes ataupun tutorial sepuasnya secara gratis di haramain software dan tetap kunjungi haramain software hanya di www.software-word.com. Semoga sahabat haramain software selalu tetap dalam keadaan sehat.

Cara Menaikkan Resolusi Pada PC Yang Menggunakan Windows 8

Share This Post if You Like it ( Tekan tombol G+ Jika Sobat berkenan )


Artikel Terkait

34 comments:

ILMU DASAR GRAFIS said...

gempeng gan jadinya ...

Admin - Bima said...

link nya udah ane pasang lagi gan, maaf yang dulu kehapus, silakan di cek lagi bimantara12.blogspot.com

Istinurfadilah Wahyudin said...

Hahaha, Owh iya Benar?? Mas
Semua Aplikasi windows 8, bisa saya bukak sekarg!
Walaupun Hasil GAMBAR nya, "GePeng" tapi Enggak papa shi..
hehehhe..
kemaren2 saya ke bingungan, mau Ganti nya!
Layar saya Tadinya,(1024 X 600) . . .
Hmm,, Hampir saya mau Ganti Windows7 Lagi..
Gara2 "Resolusi", (Untung ada HS yg mau Bantu)
_TERIMAKASIH ma ya??

Izin, membagin "Resolusi PC ini" mas, ya . .
Soo, saya kasian ama Temen2 saya yg Pakai Windows8, Belum tau Caranya??
(Katanay enggak Cocok Laptop, dia ama Winodws 8)

Hardi Yanto said...

@isinurfadilah : silahkan sob..! namanya juga berbagi sob.. harus ngebantu biar yang bermasalah kayak diatas g' kebingungan gara-gara resolusinya dan dikira lapopnya g' cocok pake windows 8.

fadhillah fajari said...

thnx gan =D

EDi Kurniawan said...

gan, kok..link buat download camfrog video chat gak bisa dibuka????

Sparrow's Blog said...

cara itu udah ane cobain dan berhasil gan, tapi kan gambarnya jadi penyok...ada caranya buat jadiin gambarnya jadi bagus/gak penyok apa enggak ya gan? Mohon bantuannya gan..

Sparrow's Blog said...

Cara diatas udah ane coba dan berhasil gan, tapi kan gambarnya jadi penyok., ada cara buat jadiin gambarnya jadi bagus/gak penyok enggak ya gan? Mohon bantuannya

Sparrow's Blog said...

cara diatas udah ane coba dan berhasil gan, tapi gambarnya kan jadi penyok, resolusi punya ane sblumnya 1024x600. otomatis gambarnya kan jadi penyok gitu gan. ada cara buat jadiin gambarnya jadi bagus/gak penyok apa nggak ya gan? mohon bantuannya..

kampoeng-it said...

wah ini yang saya cari-cari, makasi bgt sob.

oh iya minat tuker link di homepage ga nih sob? klo minat konfirmasi di chatbox ane ya gan, thx

Istinurfadilah Wahyudin said...

hehehe,, iya Mas' Terimaksih...
Tadi siang, temen2 saya udah saya Kasih Tau kok' Caranya??
(ngebesarin "resolusinya"

Hmm,, Mas" nanti kalo ada software (Mengirim Data/File melalui Wi-fi)
Tolong, di Bagikan y"...
Soo,, Laptop saya enggak ada Bluetooth..
yg ada Cuma Wi-fi
Jadi, Repot Cucuk Cabut PlasDisk??

Rudy Saputra said...

banner agan uda di blog ane gan, cek http://saptaute.blogspot.com

Surya Guntur said...

udah ane terapin di netbook tapi Error mas bro... Gmn tu..???

Hardi Yanto said...

@surya gunur : mungkin ada hurup yang kurang sobat ketik. kalau sobat ngikuin cara diatas menurut saya bisa sob coz sudah banyak yang nyoba g' aa masalah. semua sukses.

adhie slankers said...

thanks atas informasinya

Aulia Ramadhana said...

gan mw tanya, knp driver wifi sy g' bisa terinstall ! kl sy pke win. 8, wifinya g' berfungsi ! mohon solusinya

Stikes Widya Nusantar, Palu said...

Gan kok saya coba cara di atas masih aja ada pemberitahuan untuk menaikkan resolusi gambar ! mohon pencerahannya gan :)

Hardi Yanto said...

@stikes widya : ini hanya berlaku untuk laptop intel. kalau amd sudah saya coba ternyata tidak bisa.

Al_Fhian said...

gan gimana dgn notebook yang resolusinya cuma 800x600 apakah bisa diganti begitu ,,,, mohon bantuannya mas bro ...!!!

Uchiha Andri Sasuke said...

laptop sayo intel tapi dak biso jg

yudisfullmarwah yauo said...

mas laptop saya AMD, tlg bantuin saya donk mazz..
frustasi ni liat laptop temen2 ane bisa semua program bawaan windows, sedangkan ane gk bisa.....

yudisfullmarwah yauo said...

mazz..
laptop saya AMD mazz tlg dong bantuin cari solusi a mazzz..
dah frustasi ni mazzz.....

yudistira pandawa said...

mazz..
laptop saya AMD mazz tlg dong bantuin cari solusi a mazzz..
dah frustasi ni mazzz.....

yudistira pandawa said...

mazz..
laptop saya AMD mazz tlg dong bantuin cari solusi a mazzz..
dah frustasi ni mazzz.....

idris rastaman said...

ko kga ketemu sie gan padahal dh copy paste .... :(

ichsan habe said...

gan mau nanya nich, kalo registry g mau di edit gimana tuch, ada solusi lain g?

Sofa Hatul said...

sudah di normalkan res.screen nya tapi sekarang kalau diklik kamera atau photo dll notebook nya malah mati trus hidup lagi . kataya your pc in to a problem, trus gmna donx?

septian ' "RPL" said...

mas ko saya pas dibuka aplikasi pada restartnya ko jadi black screen trs ngerstart,, itu kenapa ya mas ??

ahmad manshur said...

mohon penjelasanya bos,, netbook saya udah saya tambah resolusi yang sesuai dengan aturan windows 8 ketika sya buka aero metronya kok malah ngrestart terus itu gmn ya??? mohon dijealskan ya bos. terimakasih.

alex a said...

saya da gnti resolusinya... tp klau sy buka malah ngerestar sndiri.... knp ya??? mhon bantuannya bos...

Rahman Nugroho said...

Mas kalo windows 8 build 9364 gimana? saya udah obrak-abrik registry, instal ulang driver vga tetep 1024x600. tolong mas thx

Rachmat Triyono said...

yang ane malah restart gan wktu diganti gimana nih, mohon pencerahan gan??

Rachmat Triyono said...

ya ane waktu diganti resolusinya restart gan, T.T gimana ni gan apa ada cara lain yg ane intel jg,..

Alfu Syahrin Muhammad said...

Mantap mas tutor nya.. izin copas yaa

Post a Comment

Aturan Berkomentar :
1. Berkomentar dengan bahasa yang baik dan sopan
2. Jangan Melakukan Spam
3. Berkomentarlah sesuai postingan
4. Jangan memasukkan link aktif pada comment karena admin akan menghapusnya.

 
Jika ada link yang rusak mohon beritahu kami agar link bisa cepat di perbaiki