Free Download PCSX2 0.9.9 PS2 Emulator Full Bios + Plugins

By | Agustus 2, 2012
Pernahkah sahabat haramain software bermain game PS2 di laptop atau PC sahabat HS ?. Kali ini haramain software akan bagikan sebuah software yang fungsinya adalah untuk memainkan game PS2 di PC yang kita punya sekalian software ini juga sudah di request dan mohon maaf baru bisa posting sekarang dikarenakan saya harus benar-benar tahu apakah PCSX ini berfungsi dengan baik atau tidak setelah saya yakin bisa baru bisa saya share.
PCSX yang saya bagikan ini sudah dilengkapi dengan bios, plugins dan lain-lain yang intinya sahabat haramain software bisa tinggal menggunakan PCSX ini. Untuk setting joystick / stick USB atau ingin menggunakan keyboard silahkan atur sendiri karena saya yakin pasti ada yang menggunakan stick dan ada juga yang hanya menggunakan keyboard.
Screen shoot :

Cara menggunakan :
  • Extrak file yang di download ( agar hasilnya bagus,extractnya di document )
  • jalankan pcsx2.exe akan keluar tampilan seperti gambar di screen shoot.
  • Jika ketika menjalankan pcsx2.exe keluar tulisan MSVCR100.dll not found, berarti sahabat HS harus menginstall MS visual C++ 2010 ( usahakan ketika menginstall terkoneksi dengan internet ) kalau tidak punya bisa download disini.setelah install ulangi langkah yang kedua.
  • Setelah keluar gambar seperti di screen shoot, buka menu CDVD dan pilih ISO kemudian buka lagi CDVD kemudian pilih Iso Selector kemudian browse. cari file iso game yang ingin di mainkan kemudian ok.
  • Setelah itu buka menu system dan klik Boot CDVD ( Full ) / CDVD ( Fast ) pilih salah satunya tapi lebih baik pilih yang Fast. Selamat Bermain.
Bagi yang belum bisa setting joystik di PCSX2 0.9.9, bisa lihat tutorialnya di youtube judulnya tutorial setting joystik 0.9.9.
Spesifikasi yang direkomendasikan untuk emulator PS2
  • Windows XP/Windows 7 or Linux 32bit/64bit
  • CPU: Core 2 Duo 3.2 GHz or Core-i series
  • GPU: GeForce 9600 GT or better
  • 2GB RAM (3GB or more if using Windows Vista or Windows 7)
 Bagi yang ingin mendownload, silahkan download pada link dibawah ini.

Link Download :

  • wuiih mantapp .

    kang .. bisa req software tuk pemisah video dgn subnya gak ??

    yang bisa tuk segala format video gak harus mkv ๐Ÿ™‚

    mohon bantuannya .. ๐Ÿ™‚

    sukses terus akang

  • kok gak bsa d install gan..
    microsoft visual ny,,
    padahal sudah terkoneksi dengn internet

  • gan file iso game itu ap maksdnya! ap saya harus download gamenya dlu yg berbentuk iso atau langsung bisa memakai kaset ps 2 nya.. mafff gan banyak tanya maklum masih gaptek… ๐Ÿ™‚

  • @sanwani wani : bisa langsung pake kasetnyanya tapi kan sayang kasetnya kalau sering dipake terus rusak g' bisa main lagi lebih baik copy kasetnya buat file isonya. gunakan power iso untuk membuat file isonya.

  • gan power iso nya ga bisa di donload gan…..tolong pencerahan gan…. ๐Ÿ™‚
    terus gan cara buat file iso dari copyan cd ps 2 gmna gan….. skali lg maff gan banyak tnya hehehhe

  • @sanwani : akan segera saya perbaiki. untuk membuat file isonya, install terlebih dahulu power isonya sampai full version kemudian masukkan kaset PS2 tunggu sampai kaset terbaca. kalau sudah terbaca klik kanan trus pilih power iso kemudian make iso file. tunggu sampai selesai. selamat mencoba

  • ilmu yg sangat bermanfaat bgtt gan makasih bgt gan,,, ๐Ÿ™‚

  • Gan, ane da instal PSCX ini, tapi pake kaset lgsng ga bisa gan, mau download power iso jg ga bisa di linknya, malah ngedownload insataler lain, tolong pencerahannya gan…Thanks

  • knp sampai versi yg anda posting ini msh tetap lambat dalam penggunaan game berat

    ex:DRAGON BALL Z BUDOKAI TENKAICHI 3
    Saya menggunakan komputer I5,RAM 2GB,VGA 2GB
    Ada solusi

  • gan saya mau order game dalam bentuk kepingan DVD bisakah ?

  • order game dalam betuk DVD bisakah gan

  • kang bisa untuk kaset ps1 gan bisa ga

  • bisa gan untuk ps1 gak

  • woi gue mau komen ni msa aplikasi in ngga ke bka
    tlng dong jawab psngue

  • @arfad : ini cuma untuk PS2 sob. untuk PS1 juga ada aplikasinya.
    @enal : g' kebuka gimana g' bisa di download atau g' bisa di extrak atau g' bisa di pake'..? yang jelas pertanyaannya supaya bisa di jawab.

  • gan cara menggunakan stick usb na gimana?

  • gan cara menngunakn stik usbnya gimana gan

  • aduh gan bingung ane….

    cara downloadnya gmana sich…???
    muter" mulu….
    (maklum gan masih newbie…)

  • @New Rillis : klik link warna hijau trus enter kebuka jumbofiles, trus klik tulisan download file trus enter keluar tombol tulisannya download, tombolnya kecil. klik tulisan download tu. selamat mendownload gan..!

  • Bisa kasih miror download nya gak gan? soalnya gak bisa ke download klo masang idm .. ckckck
    gw males ngedownload klo gk pke IDM ..
    thx sblumnya .. mhon cpat di reply

  • gimana sich gan cara downloadnya udah dari tadi aq gax bisa…

  • gimana sich gan…???
    cara downloadnya, udah dari tadi aq nggak bisa…

  • @rendra adi : ok sob.. enter saya upload ulang biar g' ada masalah lagi.

  • @adhithama : copy kaset cd/dvdnya dan copynya supaya jadi bentuk iso. gunakan power iso untuk membuat mengcopy dan membuat file isonya.

  • @unknown : nanti saya perbaiki sob soalnya internet lg lelet nih sob.

  • bro maaf mau nanya, saat masukkan file biosnya kok gk ke detect? udh diekstrak code breakernya ke folder bios di user/../docume/pcsx2/bios udah di refresh list gk kebaca jg.. pencerahannya gan?

  • @me..myself…and i..: coba copy PCSXnya trus pastekan di document. trus copy lagi biosnya trus pastekan juga di document trus coba jalankan PCSXnya lagi.

  • GAN,SAYA UDAH INSTAL PCSX2 TAPI TETAP GA BISA DIMAINin,SINGKATNYA ADA FILE YANG GA LENGKAP DAN HARUS KONEK KE INTERNET,GMANA TUH GAN?

  • Gan,aku dah instal pcsx2 semua versi 0.9.5/0.9.8/0.9.9/ dan versi 1.0.0 tapi tetap aja ba bisa ,spek komp : amd atlon x2 260 3,2 ghz,corsair ram 8 ghz ddr3 ,vga gigabyte pci 2 ghz ddr3 128 bit,keterangannya kalo ga salah librariesnya ada yang kurang lengkap jadi harus konek internet begitu gan ,tolong bantuannya…….

  • Gila… downloadnya jebakan iLivid semua..
    Wahahahaha

  • gan cara download pcsx nya gimana ko ga ada tulisan unduh/download

  • gan cara download PCSX nya gimana

  • @faisal: mesti diperbarui tuh directX nya,..

  • bagaimana cara mendownload games.

  • cara download nya gimana gan? bingung saya

  • kalo spek laptop saya asus P4 2,6 GHZ n NVIDIA GT6xxx 2Gb bisa ngak yaah…

  • ane maen .hack//mutation cara convertnya gimana?

  • gan ane mau tanya, ane main .hack nih pake ps2 emulator, sekarang udah sampai part 2 bagaimana cara covert nya? bisa minta tolong gak?

  • Gan,aku dah instal pcsx2 semua versi 0.9.5/0.9.8/0.9.9/ dan versi 1.0.0 tapi tetap aja ba bisa ,spek komp : amd super x2 260 1 thz,corsair ram 2 thz ddr12 ,vga gigabyte pci 1 thz ddr3 128 bit,keterangannya kalo ga salah librariesnya ada yang kurang lengkap jadi harus konek internet begitu gan ,tolong bantuannya…….

  • Gan,aku dah instal pcsx2 semua versi 0.9.5/0.9.8/0.9.9/ dan versi 1.0.0 tapi tetap aja ba bisa ,spek komp : amd atlon super x9 1000 1 thz,snapdragon super ram 2 thz ddr10 ,vga gigabyte pci 2 thz ddr10 624 bit,keterangannya kalo ga salah librariesnya udah lengkap tapi harus konek internet begitu gan ,tolong bantuannya…….

  • gan ini merusak menthboard ga??
    soalnya gue denger2 psx2-cx merusak menthboard di laptop..

  • @rizal pachlevi : g' sob.. setau saya pcsx ini yang dipake itu paling banyak juga cuma grafik dan ram itu saja jadi menurut saya ini sama seperti software software pemutar video yang hanya memanfaatkan grafik memory dan ram.

  • Dear..
    kalo langsung pake kaset PS2, gimana "tindakannya"? apakah saat browser diarahkan ke folder Drive kaset ps2 tsb? mohon pencerahan

  • bingung setting controlnya nih nga sama dengan pcx 1

  • gan setting stick nya masih bingung ni. gimana caranya kalo pake stik ps2?

  • gan ko kaset nya selalu ga kebaca sih , gmna itu apa nya yg salah ?

  • gan ko kaset nya ga kebaca , salah apa nya ini ?
    tolong di bantu

  • kalo laptop RAMnya cuma 2Giga bisa di pakek gak emulatornya gan ?

    kunjungi blog gue ya gan <a href="http://etd2.blogspot.com

  • power iso itu apa ya bang

  • gak di config lagi ya gan langsung aja bisa y?

  • gan klo maeninya tanpa joystik tapi pake keyboard gimana gan caranya..
    please banyu ane..

  • gan gimana klo settingin mainin gamenya gak pake joystik tapi pake keyboard gimana gan..
    bantu ane gann..

  • saya udah ikutin cara pemakaian pcsx2 nya. setelah saya pilih Boot CDVD (full) / CDVD (fast) gamenya tetep gabisa dimainin. gimana gan?

  • kak , ini kebetulan banget Joystick USB ku lagi rusak nih >.< masih bisa gak pake Keyboard ?

  • windows 8 bisa gk aplikasi ini

  • Core i3 2350M 2.3Ghz, 14.0inch HD Acer Cine Crystal, 2GB, 640GB, DVDRW, Nvidia Geforce GT520 1GB
    MAS KALAU SPEK ANE KAYA GINI BISA MAIN PS2? MOHON JAWAB ANE BUTUH JWABANY

  • @alwan saputra : setting lagi sob biar pake keyboard bisa sob.
    @blog pemula: wah cory sob saya kurang tahu coz saya cuma pernah tes pake windows 7
    @Achmad Hakim : saya kira itu sudah cukup mendukung sob. insyaallah bisa sob..!